秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。——题记
秋天的脚步悄然而至,大地换上了金黄的礼服,迎接这个收获的季节。走在校园的小径上,我拾起一片落叶,细细端详着这秋天的信使。
这是一片枫叶,它的边缘微微卷曲,像是一只翩翩起舞的蝴蝶。叶子的颜色从翠绿过渡到深红,仿佛是画家精心调配的色彩,每一笔都透露着秋天的成熟与稳重。叶脉清晰可见,纵横交错,如同生命的河流,承载着岁月的沉淀。
我轻轻地触摸着这片叶子,感受着它的温度,它的质感。它曾经是树的一部分,沐浴着阳光,吸吮着雨露,如今却静静地躺在大地的怀抱,完成了它的使命。
落叶归根,这是自然界最朴素的轮回。它们无声地诉说着生命的脆弱与坚韧,告诉我们即使是最微小的生命,也有其存在的价值和意义。
我将这片叶子夹进书本,让它成为我记忆中的一页。每当翻开书本,看到这片叶子,我就会想起这个秋天,想起那些随风飘散的梦想,想起那些在青春岁月中努力生长的日子。
秋天,不仅是一个收获的季节,也是一个思考的季节。我们在秋天里成长,我们在落叶中感悟。岁月悠悠,人海茫茫,愿我们都能像秋天的叶子一样,无论飘向何方,都能找到属于自己的归宿。
——后记
在这个秋高气爽的季节里,每一片落叶都是一篇动人的故事,每一阵秋风都是一首无言的诗歌。让我们珍惜这美好的时光,感受秋天的魅力,体会生命的真谛。