在一个宁静的夜晚,我独自坐在窗前,望着星空,思绪随着夜风飘向远方。我想起了那片我曾经奔跑过的田野,想起了那条潺潺流过的小溪,想起了那些陪伴我成长的点点滴滴。
春天,田野里开满了金黄的油菜花,香气扑鼻。我和小伙伴们穿梭在花海中,欢笑声此起彼伏。我们追逐着,嬉戏着,偶尔会有几只蝴蝶飞过,我们便追逐着蝴蝶,试图抓住它们,却总是让它们轻巧地逃脱。那时的我们是如此的单纯,如此的快乐。
夏天,小溪边的柳树下是我们最喜欢的地方。我们在树下捉蝉,在溪中捉鱼,玩得不亦乐乎。溪水清澈见底,可以看到小鱼在水中自由自在地游来游去。我们用手轻轻触摸水面,水珠在阳光下闪烁着光芒,那一刻,我们仿佛触摸到了夏日的清凉。
秋天,田野变成了金色的海洋。稻子成熟了,颗粒饱满,压得稻秆都弯下了腰。我和家人一起收割稻子,虽然汗水浸湿了衣服,但我们的脸上都洋溢着丰收的喜悦。晚饭后,我们坐在院子里,仰望星空,听长辈讲述古老的传说,那时的夜晚总是那么的温馨。
冬天,下雪的时候,田野披上了洁白的外衣。我们堆雪人,打雪仗,雪地里回荡着我们的欢声笑语。虽然天气寒冷,但我们的心是温暖的。雪地里留下了我们深深浅浅的脚印,那是我们成长的足迹。
如今,我已长大,离开了那片田野,那条小溪,但我心中的那片田野,那条小溪,却永远在那里。它们是我记忆中的宝藏,是我心灵的归宿。每当我感到疲惫,感到迷茫,我就会想起那些美好的时光,它们会给我力量,让我继续前行。
夜深了,星星越来越亮。我轻轻地关上窗户,躺在床上,让那些美好的回忆伴我入眠。我知道,无论我走到哪里,那片田野,那条小溪,都会在我心中,永远温暖,永远美丽。