在一个寒冷的冬日,外面飘着鹅毛大雪,北风呼啸着穿过街道,发出凄厉的叫声。我独自坐在教室里,手中紧紧握着笔,却怎么也写不出一个字来。我的心中充满了孤独和无助,仿佛整个世界都离我远去。
就在这时,教室的门轻轻地被推开了,一阵温暖的春风仿佛随着门的开启而涌入。老师走了进来,她的脸上带着微笑,眼中闪烁着温暖的光芒。她走到我的身边,轻轻地拍了拍我的肩膀,说:“别担心,写作有时候是需要灵感的。你先放松一下,出去走走,感受一下这个冬日的美丽。”
我站起身,跟随着老师的脚步走出了教室。外面虽然寒冷,但老师的陪伴让我感到了一丝温暖。我们一起在雪地里漫步,老师指着远处的雪景,告诉我如何将这些美丽的景色融入到我的作文中。她的声音温柔而坚定,让我感到无比的安心。
回到教室后,我坐在座位上,手中的笔开始在纸上流畅地滑动。我写下了那天的雪景,写下了老师的微笑,写下了那份让我感到无比温暖的关怀。我的心中充满了感激,我知道,是老师的鼓励和陪伴,让我在寒冷的冬日里感受到了温暖。
那篇作文最终得了高分,但更重要的是,我学会了在困难时寻找温暖,在孤独时寻求陪伴。老师的那份温暖,成为了我心中永不磨灭的光芒。