在我初中的生活中,有许多难忘的瞬间,它们如同星辰点缀在我的记忆夜空。今天,我想分享一个特别的故事,它发生在我初二的那一年。
那是一个冬日的下午,阳光透过窗户洒在教室的地板上,形成了一道道光斑。我们的数学老师正站在讲台上,他的声音洪亮而清晰,讲解着复杂的几何证明题。而我,坐在教室的角落里,手里拿着铅笔,却无法将注意力集中在黑板上。我的心中充满了焦虑,因为我的数学成绩一直不尽人意,我害怕这次的考试又会让我失望。
就在这时,我的同桌小明轻轻地推了推我,他的眼睛里闪烁着鼓励的光芒。他小声说:“别担心,我们可以一起复习。”那一刻,我感到一种莫名的温暖,仿佛冬日里的一缕阳光,直射进我心中的角落。
放学后,我和小明一起留在了教室。他耐心地帮我复习数学知识点,不厌其烦地讲解每一道难题。他的讲解简单易懂,让我逐渐找回了学习的信心。我们一起讨论,一起解题,时间在不知不觉中流逝,直到夜幕降临,教室里只剩下我们两个人。
那次考试,我取得了前所未有的好成绩。当我拿着成绩单回家时,心中的喜悦无以言表。我知道,这份成绩的背后,是小明的无私帮助和我的不懈努力。
从那以后,我开始更加主动地学习数学,不再害怕那些复杂的公式和几何图形。每当我遇到难题,我就会想起小明那鼓励的眼神和温暖的笑容。他的帮助让我明白,只要不放弃,每个人都有可能创造奇迹。
如今,虽然我已经不再是那个对数学一筹莫展的初中生了,但那个冬日的下午,小明给我的帮助和支持,我将永远铭记在心。那不仅仅是一次数学成绩的提升,更是我成长路上的一次重要转折。小明的友情和鼓励,就像一盏明灯,照亮了我前行的道路。
这就是我的初中记叙文,一个关于友情和成长的故事。在这个故事里,我学会了坚持,学会了感恩,也学会了如何在困难中寻找希望。我相信,这份经历将会伴随我一生,成为我不断前进的动力。