冬日的一个早晨,我拉开窗帘,眼前出现了一片银白色的世界,原来是昨夜悄无声息地下了一场大雪。雪后的空气清新而寒冷,我不禁打了个寒颤,却也按捺不住心中的喜悦。
我穿上厚厚的棉衣,戴上手套和帽子,迫不及待地冲出门外。雪地上覆盖着厚厚的积雪,像是铺上了一层洁白的地毯,脚踩上去发出“咯吱咯吱”的响声。树枝上挂满了晶莹剔透的冰晶,像是大自然精心雕琢的装饰品。远处的屋顶上堆满了雪,像是戴上了一顶白色的帽子。
我深吸了一口清新的空气,开始在雪地里奔跑、跳跃,感受着雪的柔软和冰凉。我伸出双手,接住几片飘落的雪花,它们轻盈地落在我的手心,很快就融化了,只留下一点点湿意。
我和小伙伴们一起堆雪人、打雪仗,欢笑声在雪地里回荡。我们堆的雪人胖胖的,戴着一顶红色的帽子,还有一根胡萝卜做的鼻子,看起来十分可爱。打雪仗的时候,雪球在空中飞来飞去,我们互相追逐、躲闪,虽然身上被雪打湿了,但心里却是热乎乎的。
太阳渐渐升高,阳光照在雪地上,反射出耀眼的光芒。雪开始融化了,雪水沿着屋檐滴滴答答地落下,地面上的雪也逐渐变湿变滑。但即使如此,雪后的美景依然让人留连忘返。
这场雪给我们带来了无限的乐趣和美好的回忆。我喜欢这样的雪景,喜欢冬天带来的这份纯净和欢乐。虽然雪融化后,一切都会恢复原样,但这份雪的记忆,将会永远留在我心中。