五一劳动节到了,这是我们小学生期盼已久的假期。在这个阳光明媚的日子里,我和我的家人决定去郊外露营,体验大自然的魅力。
一大早,我们便带着帐篷、食物和各种露营用品出发了。一路上,我兴奋地望着车窗外飞驰而过的风景,心情就像那自由自在的鸟儿一样。终于,我们到达了目的地——一片绿草如茵的空地,周围环绕着郁郁葱葱的树木。
我们选了一块平坦的地方,开始搭建帐篷。虽然我年纪小,但是我也想帮忙。在爸爸的指导下,我学会了如何撑起帐篷的骨架,如何固定地钉,以及如何铺设防潮垫。不一会儿,我们的帐篷就搭建好了,就像一个小小的白色城堡,等待着我们入住。
午餐时间到了,妈妈拿出事先准备好的食材,我们开始在户外烤肉。我帮忙串肉串,爸爸负责生火和烤肉。当肉串在火上发出“滋滋”的声音,香味四溢时,我迫不及待地拿起一串,尝了一口,真是美味极了!
下午,我和小伙伴们一起在草地上追逐打闹,还玩起了捉迷藏。我们跑得满头大汗,笑声回荡在树林间。偶尔有几只小鸟飞过,叽叽喳喳地叫着,似乎也在为我们喝彩。
傍晚时分,夕阳西下,天空被染成了金红色。我们坐在帐篷前,看着远处的晚霞,感受着微风的轻拂。妈妈拿出相机,记录下了这美丽的时刻。
夜幕降临,我们围坐在篝火旁,火光照亮了我们的脸庞。爸爸给我们讲起了故事,从古代的传说,到现代的趣事,我们都听得津津有味。偶尔,几颗流星划过天际,我许下了愿望,希望这样的美好时光能够一直持续下去。
这一天的劳动节,虽然我们没有在家里享受舒适的假期,但是我们通过自己的双手搭建了帐篷,烤制了食物,体验了大自然的美好。这不仅让我感受到了劳动的乐趣,也让我学会了团队合作和独立生活的技能。这样的五一趣事,将成为我记忆中难忘的一页。