记得那是一个阳光明媚的下午,我和同学们在操场上开心地玩耍。我们正在玩捉迷藏,我躲在一个大花坛后面,心里充满了兴奋和期待。突然,我不小心滑倒了,膝盖狠狠地撞在了花坛的边缘上。我感到一阵剧痛,低头一看,膝盖上已经渗出了鲜血。
我试图站起来,但是膝盖的疼痛让我无法动弹。同学们发现了我的情况,赶紧跑过来扶我。我强忍着泪水,不想让同学们看到我脆弱的样子。但是,当老师匆匆赶来,关切地询问我怎么样时,我的泪水再也无法控制,像断了线的珠子一样滚落下来。
老师轻轻地抱起我,安慰我说:“没事的,我们马上就去医务室。”同学们也围在我身边,有的给我递纸巾,有的帮我擦去泪水。那一刻,我感到了无比的温暖和关心。
在去医务室的路上,老师一直抱着我,不停地安慰我。我的泪水虽然止不住,但是心里却感到无比的安慰。我知道,不管发生什么,我都有老师和同学们的陪伴。
医务室的校医很快帮我处理了伤口,敷上了药,并告诉我只是皮外伤,没什么大碍。我感激地看着校医和老师,他们的关心让我感到无比的幸福。
回到教室,同学们围坐在我身边,有的给我讲笑话,有的给我看他们的新玩具,有的给我分享他们的糖果。我知道,虽然我受了伤,但是我并不孤单,我有这么多关心我的朋友。
那一次,我哭了,但是那泪水里包含了痛苦,也包含了感激和幸福。那一次,我明白了,无论遇到什么困难,只要有爱,就有勇气和力量去面对。