在一个阳光明媚的早晨,我睁开了惺忪的睡眼,心中充满了期待。今天,是我们的节日——六一国际儿童节!这个节日对于我们小朋友来说,就像是一年一度的盛大庆典。
一早起来,我就感受到了节日的氛围。爸爸妈妈都特别高兴,给我准备了好吃的早餐,还有新衣服和新玩具。我迫不及待地穿上了新衣服,感觉整个人都精神了许多。
学校里,老师们也精心布置了教室,五彩缤纷的气球和彩带让整个校园都洋溢着节日的喜悦。我们班的同学围坐在一起,有的在讨论自己的新玩具,有的在分享自己的节日计划,每个人的脸上都挂着灿烂的笑容。
上午,学校为我们安排了丰富多彩的活动。有文艺表演、游园会、还有各种有趣的游戏。我参加了“猜谜语”和“夹弹珠”游戏,虽然我不是很擅长,但是和小伙伴们一起玩,大家都很开心。
最让我难忘的是下午的“才艺展示”。每个班级都准备了精彩的节目,有的唱歌,有的跳舞,还有的表演小品。我们班表演的是一个童话剧,我扮演的是一个小精灵,虽然只有一句台词,但是当我站在舞台上,看到台下的老师和同学们都在为我鼓掌,我的心里充满了自豪感。
演出结束后,学校还给我们发了节日礼物,每个人都是一本精美的图书和一个可爱的文具盒。我拿着礼物,心里美滋滋的,感觉自己像是一个小小的富翁。
回到家,爸爸妈妈已经为我准备好了美味的晚餐。我们围坐在餐桌旁,一边吃一边聊,爸爸妈妈还夸我今天的表演很棒,我听了心里甜滋滋的。
这个六一儿童节,我过得非常开心。不仅有新衣服、新玩具,还有好吃的、好玩的,更重要的是,我感受到了家人和老师的关爱。这个节日,我会一直记得。