我的好朋友作文三年级300字左右
在我的小学生活中,有一个特别的朋友,他叫小明。小明是我三年级时的同桌,虽然现在我们都已经是初中生了,但那段一起成长的时光依然清晰地印在我的脑海中。
小明有着一头乌黑的短发,一双明亮的大眼睛,笑起来时眼睛会眯成一条缝,露出两个浅浅的酒窝。他的性格开朗活泼,总是能给周围的人带来欢笑。
我记得有一次,我们在学校的操场上玩捉迷藏。小明总是能想出各种有趣的藏身之处,让我们找得既兴奋又*。有一次,他竟然爬到了学校最高的树上,我们找了半天才找到他。他得意洋洋地从树上跳下来,我们都被他那股机灵劲儿逗得哈哈大笑。
小明不仅是个好玩伴,还是个热心肠。有一次我忘记带美术课的材料,急得像热锅上的蚂蚁。小明看到后,二话不说就把自己的材料分给我一半,让我顺利完成了那天的美术作业。
虽然我们现在不常见面,但每次想起三年级时的点点滴滴,我都会感到温暖和快乐。小明,你是我永远的好朋友!
---
这篇作文虽然以“我的好朋友作文三年级300字左右”为题,但实际上是初中生写的一篇回忆性作文。作文通过描述小明的外貌、性格以及两个人一起玩耍的趣事,展现了小明作为朋友的可贵品质。作文语言简单明了,情感真挚,符合三年级学生的写作水平,同时也能够让初中生通过回忆和描述,表达对童年友谊的珍惜和怀念。