每年的农历正月十五是中国传统的元宵节,这一天家家户户都会挂起彩灯,放烟花,吃元宵,猜灯谜,非常热闹。
今年的元宵节,我早早地起了床,因为妈妈说要带我去公园看灯会。我穿上了新衣服,心里充满了期待。
到了公园,哇!这里已经成了灯的海洋。有各式各样的灯笼,有传统的纸灯笼,有动物形状的灯笼,还有会变色的现代灯笼。我最喜欢的是那个巨大的龙灯,龙头会动,龙身还会喷出烟火,非常壮观。
我和妈妈一边走一边看,公园里还有很多小朋友,他们有的在猜灯谜,有的在放风筝,还有的在吹泡泡,每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容。
走着走着,我们来到了猜灯谜的地方。我看到一个灯笼上挂着一张纸条,上面写着:“一个小姑娘,身穿绿衣裳,你要欺负她,她就射出箭。”我想了想,这个谜语的答案是什么呢?突然,我灵机一动,“是菠菜!”我大声说。旁边的大人听了都笑了起来,说我猜对了。我得到了一个小礼物,心里美滋滋的。
看完灯会,妈妈带我去吃了元宵。元宵又叫汤圆,圆圆的,白白的,吃起来甜甜的,寓意着团团圆圆。我吃了好几个,觉得心里暖暖的。
晚上,我们在家门口放了烟花。烟花在夜空中绽放,五颜六色,美丽极了。我和爸爸妈妈一起许下了新年愿望。我希望新的一年里,我们全家都能健康快乐,我的学习也能更上一层楼。
元宵节就这样在欢声笑语中结束了,但那份快乐和温馨却留在了我的心里。我期待着下一个元宵节的到来。