五一劳动节到了,我们全家决定去郊外露营,过一个难忘的假期。早上,阳光明媚,我们兴高采烈地带着帐篷、食物和各种玩具出发了。
车子沿着蜿蜒的山路行驶,两旁的树木郁郁葱葱,鸟儿在枝头欢快地唱歌。不一会儿,我们就来到了一片开阔的草地,这里就是我们今天露营的地方。爸爸和妈妈忙着搭帐篷,我和弟弟则在一旁帮忙,虽然我们做得不太熟练,但大家都很开心。
帐篷搭好后,我和弟弟迫不及待地跑出去玩耍。草地上的花儿竞相开放,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。我们追逐着蝴蝶,笑声回荡在空气中。爸爸拿出飞盘,教我们玩飞盘游戏,我们玩得不亦乐乎。
中午,妈妈用带来的食材给我们做了一顿丰盛的野餐。有香喷喷的烤肉、清甜的果汁,还有我最爱吃的巧克力蛋糕。我们围坐在草地上,享受着美食,感受着家人间的温馨。
下午,我们去了不远处的河边。河水清澈见底,我和弟弟脱了鞋子,卷起裤脚,在河边捉小鱼。爸爸则在河边钓鱼,妈妈坐在一旁看书,偶尔帮我们拍照留念。夕阳西下,金色的余晖洒在河面上,美得就像一幅画。
晚上,我们在帐篷里点起了篝火。火光摇曳,温暖了我们的脸庞。我们围坐在篝火旁,爸爸给我们讲故事,妈妈教我们唱童谣。夜空中繁星点点,我们躺在草地上,数着星星,感受着大自然的神奇。
这个五一劳动节,虽然没有豪华的旅行,但我们一家人在一起,享受着简单的快乐。这真是一次难忘的露营之旅,也是我最快乐的五一节。