奶奶有你真好
在我的心中,奶奶就像一棵参天大树,无论风雨多大,她总是默默地在那里为我遮风挡雨。她的爱,就像那温暖的阳光,无私地照耀着我成长的每一天。
记得小时候,奶奶总是早早地起床,为我准备营养丰富的早餐。那时候的我,总是不喜欢吃蔬菜,奶奶就会变着花样做,有时候把蔬菜藏在饺子里,有时候做成五彩缤纷的沙拉。每当我皱着眉头不愿意吃的时候,奶奶就会坐在我的旁边,用她那慈祥的目光看着我,轻轻地说:“乖孙,吃点蔬菜对身体好,奶奶做了你最喜欢的形状,快尝尝吧。”在她的鼓励下,我总是能慢慢地把蔬菜吃完,而奶奶的笑容,也总是那么灿烂。
上小学的时候,每天放学回家,奶奶总是坐在客厅的沙发上等我。她的眼睛不好,却总是拿着一本厚厚的字典,为我检查作业。每当我遇到难题时,奶奶总是耐心地帮我解答。有一次,我因为考试没考好而沮丧,奶奶轻轻地抚摸着我的头,说:“没关系,失败是成功之母,奶奶相信你下次一定能够考好。”那些温暖的话语,就像一盏明灯,照亮了我前行的路。
随着年龄的增长,我开始有了自己的小秘密,有时候不愿意和奶奶分享。但是,每当我遇到不开心的事情,奶奶总是能够看透我的心事。她会默默地陪在我身边,给我讲她年轻时的故事,告诉我人生中总会遇到挫折,但是只要勇敢面对,就没有过不去的坎。
现在,我已经是一名初中生了,学习和生活变得更加忙碌。但是,无论我多忙,奶奶总是会抽出时间给我做一顿丰盛的晚餐。她的手艺越来越好,每次回家,都能吃到她新学的菜肴。奶奶说:“外面的饭菜再好,也比不上家里的味道。”是啊,家的味道,就是奶奶的味道,那是一种无法用言语表达的温暖和幸福。