在我心中,奶奶就像一棵大树,为我遮风挡雨;又像一盏明灯,指引我前行的方向。她的爱,就像春天的阳光,温暖而无私。
记得那是一个寒冷的冬夜,我突然发起了高烧,烧得我迷迷糊糊,整个人都蜷缩在被子里,难受得连话都说不出来。爸爸妈妈因为工作的关系,晚上都不在家,家里只有我和奶奶。奶奶看到我病成这样,心急如焚,她立刻拿出体温计给我量体温,一看竟然烧到了四十度。奶奶急忙给我穿上衣服,背着我走下了楼梯,外面寒风凛冽,但她全然不顾,只想着尽快把我送到医院。
到了医院,奶奶又是挂号又是排队,还不时地安慰我,让我不要害怕。在等待的过程中,我迷迷糊糊地睡着了,醒来时已经在医院的病床上,而奶奶正坐在床边,眼睛布满了血丝,显然是整夜没有合眼。她看到我醒了,立刻给我倒水,喂我吃药,还给我讲故事,直到我再次入睡。
在奶奶的悉心照料下,我的病很快就好了。而奶奶却因为照顾我,累得病倒了。我看着奶奶躺在床上的样子,心里充满了感激和愧疚。我默默地想,奶奶有你真好,你就像我的守护神,在我需要的时候,总是第一个出现在我身边。
奶奶不仅在生活上照顾我,还教会了我许多做人的道理。她经常给我讲她年轻时的故事,告诉我无论遇到什么困难,都要勇敢面对,坚持不懈。奶奶的话就像一把钥匙,打开了我的心扉,让我学会了坚强和乐观。
记得有一次,我在学校里遇到了一些困难,心情非常低落。回到家,我把事情告诉了奶奶,她没有多说什么,只是轻轻地拍了拍我的肩膀,然后带我出去散步。在路上,奶奶指着路边的花草树木,告诉我它们虽然经历了风吹雨打,但依然顽强地生长着。她说:“人生就像这些花草树木,不可能一帆风顺,但只要你不放弃,总会有开花结果的一天。”奶奶的话让我豁然开朗,我决定要像那些花草树木一样,勇敢地面对生活中的挑战。