航拍中国观后感
今天,我在电视上观看了一部非常精彩的纪录片——《航拍中国》。这部纪录片以航拍的方式,带领我们飞越了中国的大江南北,让我们从空中领略了祖国的壮丽山河和丰富的文化遗产。
首先,我被那些从空中拍摄的画面深深吸引。从高耸入云的珠穆朗玛峰,到蜿蜒曲折的长江黄河,从翠绿的江南水乡,到广袤无垠的内蒙古草原,每一个镜头都让我感受到了中国大地的辽阔和美丽。特别是那些我从未亲眼见过的风景,比如新疆的喀纳斯湖、云南的丽江古城,都让我心驰神往。
在观看的过程中,我还学到了很多知识。比如,我了解到中国的地形地貌多样,有高原、盆地、平原、丘陵和山地;我还知道了中国的一些著名建筑,如故宫、长城,它们不仅是中国文化的瑰宝,也是世界文化遗产。
最让我感动的是,《航拍中国》不仅展现了自然景观,还讲述了生活在这些土地上的人们的故事。我看到农民辛勤耕作,牧民放牧牛羊,渔民在海上捕鱼,每一个画面都充满了生活的气息。我感受到了中国人民的勤劳和智慧,他们对生活的热爱和对未来的希望。
总的来说,《航拍中国》是一部非常值得观看的纪录片。它不仅让我欣赏到了中国的美丽风光,还让我学到了很多地理知识和历史文化。我为祖国的壮丽山河感到骄傲,也为生活在这样一个美丽的国家感到幸福。我希望将来有一天,我也能亲自去到那些地方,亲眼看看那些令人惊叹的风景。