那一刻我流泪了
那是一个普通的下午,阳光透过教室的窗户,洒在同学们的课桌上。我坐在座位上,手中紧紧握着一张薄薄的纸,上面是我用心写下的梦想——我要成为一名医生,救治那些被病痛折磨的人们。
老师的声音在教室里回响,我却仿佛听不见,所有的注意力都集中在那张纸上。我轻轻地将纸对折,又对折,直到它变成了一小块四四方方的秘密。我将它小心翼翼地放入书包的最里层,就像藏起了一个不为人知的梦想。
突然,同桌轻轻地碰了碰我的胳膊,我抬头望去,只见她的眼睛里闪烁着关切的光芒。“你怎么了?”她轻声问道。我摇了摇头,试图挤出一个微笑,但泪水却不争气地涌上了眼眶。那一刻,我无法控制自己的情绪,泪水顺着脸颊滑落,滴在了那张被我紧紧攥着的纸上。
我并不是一个爱哭的人,但那一刻,我感到前所未有的脆弱。那个梦想,那个我默默坚持了很久的梦想,似乎离我如此遥远,远到我几乎看不见它的轮廓。我害怕,害怕自己的努力得不到回报,害怕未来的不确定性。
同桌没有说话,只是静静地递给我一张纸巾。我接过纸巾,擦干了泪水,深吸了一口气。我知道,无论前方的路有多么艰难,我都不能放弃。那些泪水,是对自己梦想的坚持,是对未来挑战的宣告。
从那以后,我更加努力地学习,每一次的挫折和困难,都成为了我前进的动力。每当我感到疲惫和迷茫时,我就会想起那一刻的泪水,想起那个小小的梦想,它提醒我,无论多么艰难,都要勇敢地走下去。
那一刻我流泪了,但那些泪水,最终成为了我成长道路上的垫脚石。