那一刻我流泪了
岁月如同一条悠长的河流,静静地流淌在每个人的生命之中。而在那河流中,总有一些特别的时刻,如同石子投入水中,激起层层涟漪,让人难以忘怀。那一刻,我流泪了。
那是一个寒冷的冬日,天空阴沉沉的,寒风刺骨。我和妈妈走在回家的路上,她的手紧紧地握着我的小手,试图给我带来一丝温暖。我们的家并不富裕,妈妈为了支撑这个家,每天早出晚归,辛苦工作。那天,她的脸上似乎多了一些疲惫,但依然挂着温暖的笑容。
突然,一阵争吵声打破了街道的宁静。我抬头望去,只见不远处一群人围成一个小圈,中间似乎有人发生了争执。好奇心驱使下,我和妈妈走了过去。原来,是一个小贩因为生意不好,情绪失控,与顾客发生了争吵。
围观的人越来越多,有的在议论纷纷,有的在拍照,还有的在起哄。我感到有些不安,想要离开。就在这时,妈妈突然松开了我的手,快步走向人群。我愣住了,不知道妈妈要做什么。
只见妈妈挤进了人群,站在了小贩的身边。她用她那温柔而坚定的声音说:“大家都是出来讨生活的,都不容易。这位先生,您有什么问题我们可以慢慢解决,不要这样争吵。”她的声音不大,却像有一股力量,让争吵声渐渐平息。
那一刻,我看到了妈妈的背影,她的头发被寒风吹得有些凌乱,但她的身影在人群中显得格外高大。我突然明白了,妈妈不仅在为那个小贩说话,更是在教我做一个有同情心、有正义感的人。
我感到眼眶有些湿润,泪水不受控制地流了下来。那不是因为寒冷,也不是因为不安,而是因为我为有这样一个妈妈而感到骄傲,为那一刻的温情与正义而感动。
那天的泪水,温暖而深刻,它让我学会了珍惜,学会了理解,也让我在成长的路上,多了一份坚定和勇敢。那一刻,我流泪了,但那泪水,却是生命中最为宝贵的记忆。