我的老家是一个坐落在青山绿水间的小村庄,那里四季分明,风景如画。春天,百花齐放,鸟语花香;夏天,绿树成荫,蝉鸣不断;秋天,果实累累,稻田金黄;冬天,白雪皑皑,银装素裹。每个季节都有它独特的美丽。
春天,我最喜欢和小朋友们一起去田野里捉蝴蝶。那些蝴蝶五彩斑斓,飞舞在花丛中,美丽极了。夏天,我们会在小溪里捉鱼虾,溪水清澈见底,可以看到小鱼在水中自由自在地游来游去。秋天,稻田里的稻子成熟了,金黄金黄的一片,像是一地的金子。我和爸爸妈妈一起去收割稻子,虽然很累,但是看到自己的劳动成果,心里充满了成就感。冬天,下雪的时候,整个村庄都变成了一个银白色的世界,我和小伙伴们会在雪地里堆雪人,打雪仗,玩得很开心。
除了美丽的自然风光,老家的乡亲们也非常友好。他们总是那么热情,那么善良。每当我回到老家,他们都会拿出最好的东西来招待我,还会给我讲很多有趣的故事。我喜欢和爷爷坐在院子里,听他讲过去的事情,那些故事总是让我听得入迷。
老家的房子也是那么的特别。它们都是用泥土和石头建造的,看起来很简朴,但是很结实。房子的屋顶上长满了青草,远远看去,就像是一片绿色的海洋。晚上,我躺在院子里,看着满天的星星,感觉自己是那么的渺小,但是又那么的幸福。
这就是我的美丽老家,一个让我感到无比温暖和快乐的地方。无论我走到哪里,我都会想念它,因为那里有我童年的回忆,有我亲爱的家人和朋友们。