辞职申请书范文
尊敬的学校领导:
您好!我写这封信是为了正式提出我的辞职申请。
首先,我要感谢您在过去的一年中给予我的机会和信任,让我能够在贵校担任小学教师这一重要职位。这段时间里,我努力工作,尽力履行我的职责,与同事们合作愉快,也与学生们建立了良好的师生关系。
然而,经过深思熟虑,我决定辞去目前的职位,因为我个人有一些家庭和个人的原因需要我投入更多的时间和精力。这些原因包括需要照顾年迈的父母,以及追求个人职业发展的其他机会。我相信,这将是我个人和家庭生活中的一个重要转折点。
我理解我的辞职可能会给学校带来不便,因此我愿意尽我所能,协助学校寻找合适的替代人选,并确保交接工作的顺利进行。我相信,贵校拥有丰富的资源和优秀的人才,一定能够找到一位胜任的教师来接替我的工作。
最后,我衷心感谢您对我的理解和尊重,也感谢学校给予我这段宝贵的工作经历。我希望我们将来还有机会再次合作。
请您考虑我的辞职申请,并在方便的时候告知我接下来的步骤。我期待着与您和学校的同事们保持良好的关系。
此致
敬礼!