在一个细雨绵绵的午后,天空灰蒙蒙的,小雨点像断了线的珠子,密密麻麻地洒落在大地上。我坐在教室里,望着窗外淅沥沥的雨,心中不免有些担忧。因为我没有带伞,放学后该怎么回家呢?
随着时间的推移,教室里的同学渐渐少了,只剩下我一个人还在焦急地等待雨停。窗外的雨似乎没有要停的意思,反而越下越大,雨滴敲打在窗户上,发出急促的响声。我心想,如果妈妈能来接我就好了,但又不敢奢望,毕竟妈妈工作很忙,平时很少有时间来接我。
就在我几乎要放弃希望的时候,一个熟悉的身影出现在了校门口。是妈妈!她穿着雨衣,手里拿着一把雨伞,正焦急地张望着。我激动地冲出教室,跑到妈妈身边。妈妈看到我,脸上露出了放心的笑容,她把雨伞举在我头上,紧紧地搂着我,我们一起走进了雨中。
雨中的空气有些清新,也有些凉爽,但我的心却是温暖的。妈妈的手紧紧地握着雨伞,生怕我被雨淋到,而她自己的半个身子却暴露在雨中。我抬头看着妈妈,雨水顺着她的脸颊流下来,她的头发也被雨水打湿了,但我却觉得妈妈是这个世界上最美丽的人。
回家的路上,妈妈一直在问我学校里的事情,有没有遇到什么困难,有没有好好吃饭。我一一回答着,心中充满了感激。虽然只是一把小小的雨伞,但它却承载了妈妈对我深深的爱。在那一刻,我深深地体会到了母爱的伟大。
回到家,妈妈的衣服湿了一大半,但她却毫不在意,只是笑着问我有没有被雨淋到。我摇摇头,心中充满了感动。我想,这就是母爱,无私而又伟大。
妈妈雨中送伞的情景,深深地印在了我的心里。那把雨伞,不仅为我遮挡了雨水,更让我感受到了家的温暖和爱的力量。在未来的日子里,无论遇到多大的风雨,我都会记得那个雨中的下午,记得妈妈的爱,记得那份温暖和感动。