在一个细雨蒙蒙的下午,天空灰蒙蒙的,细雨像断了线的珠子一样,密密麻麻地落在大地上。我独自一人走在放学的路上,心情也如同这阴雨的天气,有些低落。我撑着一把小小的雨伞,但雨似乎越下越大,我的裤脚已经湿透了,冰凉的感觉让我忍不住打了个哆嗦。
我正走着,突然,一个熟悉的身影出现在雨雾中。是妈妈!她穿着雨衣,手里拿着一把大伞,急匆匆地向我走来。我高兴地跑过去,妈妈把大伞撑在我头顶,紧紧地搂着我,她的身体虽然有些冰凉,但我能感受到她温暖的怀抱。
妈妈说:“放学了也不打个电话,外面雨这么大,你一个人怎么回来?”我笑着回答:“我想锻炼一下自己嘛。”妈妈轻轻地拍了拍我的头,说:“傻孩子,锻炼也要注意安全。”
我们并肩走在雨中,妈妈的大伞为我遮风挡雨,我的心情也随着雨水的冲刷变得明朗起来。我问妈妈:“你怎么知道我在这里?”妈妈说:“我接到老师的电话,说你还没回家,我就急忙赶过来了。”我听了,心里暖暖的,原来妈妈一直在关心着我。
回到家,妈妈帮我换下湿衣服,还给我煮了一杯热气腾腾的姜茶。我捧着杯子,感受着姜茶的温暖,看着妈妈忙碌的身影,心中充满了感激。
那天的雨虽然很大,但妈妈的爱就像那把大伞,为我撑起了一片晴朗的天。这件事让我明白了,无论风雨多大,只要有妈妈在,我就不会孤单,也不会害怕。妈妈的爱,是我最坚强的依靠。