春日的午后,天空阴沉沉的,不一会儿,豆大的雨点便砸了下来,打在窗玻璃上发出“啪啪”的声响。我正在教室里,望着窗外的雨幕,心中有些焦急,因为我没有带伞。
放学的时间到了,同学们陆续被家长接走,教室里的人越来越少,雨却似乎没有停下来的意思。我焦急地望着窗外,心里默默祈祷雨快点停。就在这时,我看到了一个熟悉的身影,是妈妈。她穿着一件蓝色的雨衣,手里拿着一把伞,正急匆匆地向学校走来。
我急忙跑出教室,妈妈看见我,脸上露出了放心的笑容。她把伞递给我,说:“快,咱们回家吧。”我接过伞,和妈妈一起走在了雨中。雨伞下,我们两个人的身影紧紧靠在一起,妈妈不时地提醒我注意脚下的水坑,生怕我被雨水淋湿。
回家的路上,妈妈一直在问我学校里的事情,学习怎么样,有没有什么新鲜事。我一边回答,一边感受着妈妈手心的温度,心里感到无比的温暖。虽然雨还在下着,但我觉得这雨似乎没有那么冷了。
回到家,我发现妈妈的半个肩膀都被雨水打湿了,而我的身上却干干的。我有些内疚,妈妈却笑着对我说:“没事,妈妈身体好,这点雨不算什么。”那一刻,我深深地感受到了母爱的伟大。
妈妈雨中送伞,虽然是一件小事,但对我来说却意义非凡。它让我懂得了母爱的无私和伟大,也让我学会了在以后的生活中,无论遇到什么困难,都要像妈妈一样坚强和勇敢。