在一个阳光明媚的周末,我突然有了一个非常棒的想法——去公园野餐!我迫不及待地把这个想法告诉了妈妈,但是妈妈却说:“宝贝,今天天气虽然好,但是你还没有完成家庭作业呢。”
我听了妈妈的话,心里有些失落,但我并没有放弃。我决定要用自己的方式来说服妈妈。
我首先认真地完成了所有的家庭作业,然后跑去找妈妈,说:“妈妈,你看,我已经把作业全部做完了!”妈妈看了看我的作业,点了点头,但是还是没有答应我的请求。
我接着说:“妈妈,我知道学习很重要,但是劳逸结合也很重要呀。今天天气这么好,我们去公园野餐,不仅能放松心情,还能呼吸新鲜空气呢。”
妈妈想了想,说:“你的理由听起来不错,但是野餐的话,我们还需要准备很多东西。”
我立刻回答说:“妈妈,我可以帮忙一起准备呀!我们可以做一个简单的野餐清单,我还可以帮你收拾东西呢。”
妈妈被我的坚持和主动所打动,她笑着说:“好吧,既然你这么有诚意,那我们就一起去野餐吧。不过,你要记住,下次提出要求的时候,要考虑周全,做好准备。”
我高兴地跳了起来,紧紧抱住妈妈说:“谢谢妈妈,我会记住的!”
就这样,我成功地说服了妈妈去公园野餐。那天的野餐真是太开心了,我们在草地上铺上了野餐布,分享了美味的食物,还一起玩游戏。妈妈说,这是她度过的最愉快的周末之一。
通过这次经历,我明白了,只要有耐心,有理有据,我们就能说服别人。同时,我也学会了如何更好地表达自己的想法,并且考虑别人的感受。这真是一次难忘的经历!