在一个阳光明媚的周末,我和我的好朋友小明决定去公园玩耍。公园里绿草如茵,花儿竞相开放,我们玩得很开心。我们先是一起放风筝,然后又去玩了滑梯和秋千。
正当我们玩得忘我的时候,小明提议说:“我们去湖边看看吧,听说那里新来了几只小鸭子。”我兴奋地点了点头,于是我们手拉手向湖边跑去。
到了湖边,我们看到了几只可爱的小鸭子正在湖面上游来游去。小明突然说:“我们来捉一只小鸭子玩玩吧!”我听了他的话,心里有些犹豫,因为我觉得捉小鸭子是不对的。但是小明已经跳进了湖里,开始捉小鸭子。
我看到小明捉住了一只小鸭子,心里很难过。小鸭子被捉住后,惊恐地叫着,试图挣脱小明的手。我急忙跑过去,对小明说:“快放了它,我们不能伤害小动物!”小明听了我的话,有些不情愿地放了小鸭子。
小鸭子获释后,迅速游回了湖中心,和它的同伴们一起游走了。我看着小鸭子远去的背影,心里感到一阵轻松。我知道我做了一件正确的事情,保护了小动物的安全。
这次经历让我明白了一个道理:我们应该尊重和爱护动物,不应该为了自己的乐趣而去伤害它们。我希望以后再也不会发生这样的事情了。