一件不该发生的事
在一个阳光明媚的周末,我和我的好朋友小明决定去公园玩耍。我们一路上有说有笑,心情格外的好。公园里绿草如茵,花儿竞相开放,孩子们在追逐打闹,一片欢声笑语。
我们在公园里跑来跑去,玩得不亦乐乎。突然,小明提议去湖边划船。我有些犹豫,因为我对水有些恐惧,但小明一再保证说他会保护我,于是我勉强答应了。
我们租了一条小船,船身摇摇晃晃地驶向湖中心。刚开始,我还挺享受微风的吹拂和湖面的宁静,但随着时间的推移,我开始感到不安。小明似乎并没有注意到我的恐惧,他自顾自地在船上嬉戏,甚至故意晃动船身,试图让我紧张。
就在这时,不幸的事情发生了。小明不小心将船桨掉进了湖里,而他没有及时抓住。船失去了平衡,开始慢慢地下沉。我惊慌失措,尖叫起来,但湖边的人们似乎并没有注意到我们的困境。
小明试图用手划水,但无济于事,我们离岸边越来越远。我开始感到窒息,水漫过了我的胸口,我的视野变得模糊。就在这时,我感觉到一只强有力的手抓住了我,是小明。他用力将我推向水面,然后用尽最后的力气将我推向岸边。
当我被岸边的人救起时,小明却不见了踪影。我的心中充满了恐惧和自责。我不该答应去划船,我不该让小明独自承担风险。我坐在岸边,泪水止不住地流下来。
这件事情本不该发生,它给我上了沉重的一课。我学会了珍惜生命,学会了不要轻易尝试自己不熟悉的事情,更学会了不要让朋友为自己承担不必要的风险。小明的勇敢和牺牲将永远铭记在我心中,他是我永远的好朋友。