我有一个拿手好戏,那就是画画。每当拿起画笔,我就像变了一个人一样,全神贯注,忘却了周围的一切。
记得第一次拿起画笔是在我五岁的时候。那时,妈妈给我报了一个画画班。刚开始,我只是觉得画画很好玩,可以涂涂画画,让色彩在纸上跳跃。但是,随着时间的推移,我发现画画不仅仅是好玩,它还能表达我的情感和想法。
有一次,我在电视上看到了一幅美丽的风景画,那是一片金色的麦田,远处有一座小山,天空中有几朵白云。我被这幅画深深吸引了,于是我决定自己也画一幅。我拿起画笔,开始勾勒出那片麦田,然后小心翼翼地涂上颜色。当我完成这幅画的时候,我感到无比的满足和自豪。妈妈看到了我的画,也夸奖了我,说我画得很好。
从那以后,我就更加热爱画画了。每当我心情不好的时候,我就会画画,把我的不开心都画出来;每当我心情好的时候,我也会画画,把我的快乐记录下来。画画成了我生活中不可或缺的一部分。
现在,我已经是一个小学高年级的学生了,我的画画技术也提高了很多。我参加过很多画画比赛,也获得了一些奖项。但是,我并不会因此而骄傲,因为我知道,画画是一件永无止境的事情,我还有很多东西要学习。
总之,画画是我的拿手好戏,它让我感受到了快乐,也让我学会了表达自己。我热爱画画,我将继续画下去,直到永远。