在我家,有一个特别的人,那就是我的哥哥。他比我大五岁,是我们家的小英雄。哥哥高高的个子,有一双明亮的眼睛,笑起来的时候眼睛会眯成一条缝,让人感觉特别亲切。
哥哥非常聪明,每次考试他都能拿到好成绩。每当我遇到难题时,他总是耐心地帮我解答,有时候还会给我讲一些有趣的科学知识,让我觉得学习是一件很有意思的事情。
哥哥也很勇敢。记得有一次,我们在公园里玩耍,我不小心摔倒了,膝盖擦伤了一大块皮。我疼得直哭,哥哥立刻跑了过来,用他的手帕帮我擦掉眼泪,然后小心翼翼地扶我起来,还用他的衣服帮我包扎伤口。那时候,我觉得哥哥就像是一个小医生,他的关心和勇敢让我感到很温暖。
哥哥还是一个很有责任心的人。他会帮妈妈做家务,比如洗碗、扫地,还会照顾我。每当我需要帮助的时候,他总是第一个出现在我身边。
哥哥也有调皮的时候。他会和我一起玩耍,有时候我们会因为争玩具而吵架,但没过多久我们又会和好如初。哥哥说,我们是兄弟姐妹,要永远团结在一起。
虽然我和哥哥有时候会吵架,但大部分时间里,我们都是好朋友。我们一起学习,一起玩耍,一起成长。哥哥就像是我的小老师、小英雄和小伙伴。我爱我的哥哥,希望我们能够一直这样快乐地生活在一起。