在我家的相册里,有一张照片特别引人注目,那是我和哥哥小时候的合影。照片中的我们,哥哥比我高出一个头,他紧紧地搂着我,脸上挂着灿烂的笑容,而我则依偎在他怀里,眼睛里闪烁着对哥哥的无限崇拜。这张照片,记录了我们之间深厚的兄妹情谊,也见证了我们共同成长的点点滴滴。
哥哥比我大五岁,从我有记忆开始,他就是我的榜样和守护者。小时候,每当我不小心摔倒或者遇到困难,第一个出现在我身边的总是哥哥。他会用他那双温暖的手拉我起来,用他那坚定的话语鼓励我:“没事的,妹妹,有我在。”他的声音总是那么有力量,让我感到无比安心。
记得有一次,我参加学校的跳绳比赛,因为紧张,我怎么也跳不好。哥哥知道后,特意抽出时间来陪我练习。他耐心地教我跳绳的技巧,告诉我不要害怕失败,要勇敢地面对挑战。在他的鼓励下,我终于克服了恐惧,在比赛中取得了好成绩。那一刻,我感到无比的骄傲,因为我有这样一个好哥哥。
哥哥不仅在学习上帮助我,在生活中也是我的好伙伴。我们一起玩耍,一起做作业,一起分享生活中的喜怒哀乐。每当我有新的发现或者学到新的知识,哥哥总是第一个为我鼓掌的人。他总是说:“妹妹,你真棒!”这句话,成为了我不断前进的动力。
随着时间的流逝,我和哥哥都长大了。哥哥去了外地上大学,而我还在家乡的中学读书。虽然我们不能像小时候那样天天在一起,但我们的心始终连在一起。每次哥哥放假回来,我们都会有很多话要说,他总是给我讲外面的世界,让我对外面的世界充满了无限的向往。
哥哥是我生命中的一盏明灯,他的智慧和勇气指引着我前进的方向。我知道,无论将来我走到哪里,哥哥都会是我最坚强的后盾。我为有这样一位好哥哥而感到无比的幸福和自豪。
在未来的日子里,我希望自己也能成为哥哥的骄傲,就像他曾经是我的骄傲一样。我和哥哥的故事,就像那张珍贵的照片一样,将永远珍藏在我的心中。