在一个阳光明媚的下午,我正在小区的草坪上玩耍,突然,一只可爱的小狗出现在我的视线里。它的毛茸茸的身体软绵绵的,让人忍不住想抱抱。它的眼睛圆溜溜的,像两颗黑色的宝石,闪烁着好奇的光芒。它的尾巴摇个不停,好像在说:“你好,你好!”
我慢慢地走过去,小狗一点都不怕生,它摇着尾巴跑过来,用它的小鼻子嗅了嗅我,然后在我的脚边绕来绕去,好像在和我玩耍。我伸出手,它就跳起来,用它的小脑袋蹭我的手,我忍不住笑了起来。
我决定给它起个名字,就叫它“小豆”吧,因为它的小鼻子总是湿湿的,就像刚从豆浆里捞出来的一样。小豆跟着我跑来跑去,我们一起追逐蝴蝶,一起躺在草坪上晒太阳,它的快乐感染了我,让我也忘记了所有的烦恼。
时间过得真快,转眼就到了傍晚,小豆的主人找到了它,原来它不小心跑丢了。我虽然不舍得和小豆分开,但看到它找到家人的那一刻,我也感到非常开心。小豆的主人向我道谢,我告诉他们小豆有多么可爱,多么聪明,我们相视而笑。
虽然小豆只是我生命中的一个过客,但它给我的快乐却是永恒的。我希望有一天,我也可以拥有一只像小豆一样可爱的小狗,陪伴我度过每一个快乐的时光。