在我的记忆深处,童年就像一幅五彩斑斓的画卷,充满了欢声笑语和天真烂漫。其中,有一件趣事至今仍清晰地印在我的脑海中,那是我和我的小伙伴们一起捉蜻蜓的经历。
那是一个夏日的午后,太阳像个大火炉一样炙烤着大地,知了在树上不知疲倦地叫着,我和小伙伴们却不顾炎热,兴高采烈地聚集在村头的一片小树林里。我们的目标很简单,那就是捕捉那些在空中翩翩起舞的蜻蜓。
我们事先准备好了工具——用竹竿绑上一张网,这样就可以轻而易举地捕捉到蜻蜓。我们每个人拿着自己的“捕蜻蜓神器”,小心翼翼地走进了树林。蜻蜓似乎知道我们的意图,它们时而低空盘旋,时而在树叶间穿梭,灵活得让人难以捕捉。
我们这群小家伙眼睛紧紧盯着那些飞舞的蜻蜓,心里默念着:“飞过来,飞过来,快飞过来!”终于,一只蜻蜓似乎对我们失去了警惕,它缓缓地飞向了我。我屏住呼吸,举起手中的网,轻轻地靠近它。就在它停在了一片树叶上的一瞬间,我迅速地将网罩了过去。成功了!我兴奋地大叫起来,小伙伴们也围了过来,纷纷祝贺我。
我们继续在树林里追逐着蜻蜓,笑声和叫喊声回荡在林间。有的小伙伴技术高超,一捉一个准;有的则不那么幸运,总是与蜻蜓擦肩而过。但无论成功与否,大家都玩得很开心。
夕阳西下,我们满载而归。回到家,我们把捉到的蜻蜓放在了院子里,看着它们在夕阳的余晖中飞舞,我们心中的快乐难以言表。直到夜幕降临,我们才依依不舍地放飞了这些小精灵。