在我成长的道路上,有许多事情让我学会了宽容。记得有一次,我在学校里和我的好朋友因为一件小事吵架了,我感到非常难过和生气。但是后来,我学会了宽容,这件事情让我成长了很多。
那一天,我和我的好朋友在课间休息时一起玩游戏。我们在玩捉迷藏的时候,我藏在一个角落里,但是我的好朋友却不小心把我藏的地方给暴露了。我当时非常生气,觉得他故意让我输,我们因此吵了起来。我生气地走开了,觉得他不再是我的好朋友了。
回到家里,我还在为这件事情生气。我开始思考,我是不是太过于计较了?我是不是应该学会宽容?我想起了妈妈经常对我说的话:“要学会宽容,每个人都有犯错的时候。”我开始反思自己的行为,我意识到我也有做错的时候,我也有需要别人宽容的时候。
第二天,我去找我的好朋友,我向他道歉,告诉他我昨天太过于生气了,我没有考虑到他的感受。他也向我道歉,告诉我他不是故意的,他也很抱歉让我生气了。我们相互原谅了对方,重新成为了好朋友。
从那以后,我学会了宽容。我明白了,宽容不仅可以让别人快乐,也可以让自己快乐。每个人都有犯错的时候,我们都需要别人的宽容。我学会了宽容,我成长了很多。