那是我第一次尝试写作文,六年级的那个学期,老师布置了一篇作文,要求我们写一件难忘的事情。对于一个刚刚开始接触正式写作的小学生来说,这无疑是一个挑战。我坐在书桌前,手握着笔,脑子里却是一片空白。
我环顾四周,希望能找到一点灵感。家里的陈设都是那么熟悉,没有什么特别的事情发生。突然,我的目光落在了书架上一本破旧的相册上。我走过去,轻轻地翻开它,一张张泛黄的照片映入眼帘。这些照片记录了我从小到大的点点滴滴,突然,一张照片吸引了我。
那是我第一次学会骑自行车的情景。记得那是一个阳光明媚的下午,爸爸教我骑自行车。我紧张地抓着车把,脚踩在踏板上,爸爸在后面扶着车座。刚开始,我总是摇摇晃晃,几次差点摔倒,但我没有放弃。在爸爸的鼓励下,我一次又一次地尝试。终于,在一次转弯的时候,爸爸悄悄地松开了手,而我竟然稳稳地骑了过去。那一刻,我感到了前所未有的成就感和快乐。
回到书桌前,我决定将这次学骑自行车的经历写下来。我慢慢地回忆着每一个细节,如何害怕,如何努力,如何最终成功。我用尽我所学的词汇,尽力将当时的情感表达出来。当我写完最后一个字,放下笔的时候,我感到了一种前所未有的满足感。
第二天,老师表扬了我的作文,说我写得真实、感人。同学们也纷纷向我投来羡慕的目光。那是我第一次感受到写作的魅力,它不仅能够记录下我们的经历,还能让别人感受到我们的情感。
从那以后,我更加热爱写作,每一次写作都是一次心灵的旅行。而那篇作文,也成为了我成长道路上的一块里程碑,提醒着我勇敢面对挑战,不断前行。