在一个阳光明媚的周末,我和爸爸妈妈一起去公园散步。公园里花儿竞相开放,有红的、黄的、紫的,五彩缤纷,美丽极了。小鸟在枝头唱歌,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小溪里的水清澈见底,还有小鱼在欢快地游来游去。
走着走着,我看到了一个小女孩,她坐在轮椅上,正仰着头,用她那双明亮的眼睛专注地望着天空中飞翔的鸟儿。她的眼神里充满了对飞翔的渴望和对生活的热爱。我被她的笑容深深打动了,那一刻,我觉得她是世界上最美丽的人。
我发现,美不仅在于外在的风景,更在于内心的感受。那个小女孩虽然身体不便,但她乐观向上的精神让我感受到了一种超越外表的美。我决定,以后也要像她一样,无论遇到什么困难,都要保持一颗积极向上的心,去发现生活中的美,去感受生活的美好。
回家的路上,我一直在想,生活中其实处处都有美,只要我们用心去发现,就能感受到它的存在。美,不一定是华丽的衣裳,不一定是昂贵的玩具,它可能是一朵花的绽放,可能是一句鼓励的话语,可能是一个温暖的微笑。
从此,我学会了用新的眼光去看待世界,去发现那些容易被忽视的美。我相信,只要我们用心去感受,每个人都能找到属于自己的那份美丽。