在我小学的作文本上,有一篇作文题目是《我的妈妈》。那时候的我,用稚嫩的笔触,书写着对妈妈最纯真的情感。现在,当我再次提起笔,想要以高中生的视角来描写我的妈妈时,我发现,妈妈的形象在我的心中变得更加立体和深刻。
我的妈妈是一位普通的教师,她不高不矮,不胖不瘦,一头乌黑的短发总是显得那么干练。她的眼睛不大,但总是闪烁着智慧的光芒,仿佛能看透我的心思。她的嘴角总是微微上扬,似乎无论遇到什么困难,她都能以微笑面对。
在我的记忆中,妈妈的背影是最忙碌的。她总是很早起床,为我准备早餐,然后匆匆忙忙地去上班。晚上,她不仅要备课,还要辅导我的功课。我记得有一次,我因为考试成绩不理想而心情低落,妈妈没有责怪我,而是耐心地帮我分析错题,直到我完全理解为止。她的耐心和细致,让我感受到了母爱的温暖。
妈妈不仅关心我的学习,还注重我的全面发展。她鼓励我参加各种兴趣班,让我学会了画画、弹钢琴,还让我学会了打篮球。每当我取得一点小成就,妈妈总是比我更开心,她会在一旁鼓掌,为我骄傲。
妈妈的爱,不仅仅是言语上的鼓励,更多的是行动上的支持。记得有一次我生病了,高烧不退,妈妈整夜守在我床边,每隔一段时间就给我量体温,喂我吃药。她的眼神里充满了焦虑和关切,那一刻,我深深地体会到了什么是无私的母爱。
如今,我已经是一名高中生,妈妈的白发也渐渐多了起来。她的手不再像以前那样光滑,她的步伐也不再像以前那样轻盈。但是,她的笑容依然灿烂,她的爱依然如初。
在高中生的作文里,我对妈妈的描写不再只是简单的形容词和动词的堆砌,而是充满了对妈妈深深的敬意和感激。妈妈,谢谢您无微不至的照顾,谢谢您教会我如何去爱。在未来的日子里,我会努力成为您的骄傲,就像您曾经为我感到骄傲一样。