写事作文:快乐的秋游
秋风送爽,天高云淡,正是秋游的好时节。随着老师的宣布,我们全班同学都欢呼起来,因为我们要去郊外进行一次快乐的秋游。
清晨,阳光透过窗帘的缝隙,轻轻地洒在我的床前,我揉揉惺忪的睡眼,知道今天将是一个不平凡的日子。我迅速地穿好衣服,吃完早餐,背上了装满零食和水的小背包,迫不及待地赶往学校。
到了学校,同学们已经三五成群地聚在一起,有的在讨论今天的行程,有的在分享自己准备的小吃,还有的在互相提醒别忘了带必需品。老师简单地强调了安全事项后,我们便登上了前往目的地的巴士。
一路上,同学们兴奋地交谈着,有的在唱歌,有的在欣赏窗外的风景,还有的在玩着小游戏。我坐在靠窗的位置,看着金黄的稻田,火红的枫叶,还有那蓝天上自由飞翔的鸟儿,心情无比的舒畅。
到达目的地后,我们首先进行的是野餐。同学们纷纷拿出自己带来的食物,有面包、香肠、水果、巧克力等等,大家互相分享,品尝着彼此的美食,笑声和食物的香气交织在一起,形成了一幅和谐的画面。
午餐后,我们开始了各种户外活动。有的同学去爬山,有的去河边捉鱼,还有的去草地上踢足球。我和几个好友选择去徒步旅行,我们沿着蜿蜒的小径,穿过茂密的树林,一路上说说笑笑,偶尔停下来捡拾几片形状特别的落叶,或是拍下几张美丽的风景照。
太阳渐渐西下,我们的秋游也接近了尾声。在返程的路上,同学们都显得有些疲惫,但每个人的脸上都挂着满足和快乐的笑容。这次的秋游不仅让我们亲近了大自然,也增进了同学之间的友谊,大家都期待着下一次的集体活动。
回到家中,我拿出日记本,记录下了今天的点点滴滴。这次秋游将成为我高中生活中难忘的回忆,它不仅让我感受到了秋天的美丽,更让我体会到了与朋友们共同度过的快乐时光。