在我初中的记忆里,总有一个位置特别温暖,那是我同桌的位置。虽然我们不再是同桌,但那段时光,那份友谊,却深深地烙印在我的心里,无法忘怀。
我的同桌名叫小明,他是一个阳光开朗的男孩。他的笑容就像春天的阳光,温暖而明亮。我记得,每天早上,他总是第一个来到教室,把我们的课桌擦得干干净净。他的这个习惯,让我觉得特别暖心,因为他的细心和勤劳,我们的学习环境总是那么舒适。
小明不仅是个勤劳的人,还是个学霸。每当我遇到难题,他总是耐心地帮我解答。他讲解题目时,总是那么有条理,让我很容易就能理解。他的聪明才智让我佩服,他的乐于助人让我感激。
我们的同桌生活充满了欢声笑语。我记得有一次,我们在课堂上偷偷地传纸条,讨论周末要去哪里玩耍。我们的秘密小纸条被老师发现,老师严厉地批评了我们,但我们相视而笑,那份默契和快乐,至今仍记忆犹新。
小明还是一个热爱运动的人。每天课间,他都会拉着我一起去操场打篮球。虽然我技术很差,但他总是鼓励我,教我一些基本的技巧。在他的陪伴下,我开始喜欢上了篮球,也开始享受运动带来的快乐。
然而,随着时间的流逝,我们不得不告别同桌的位置。小明因为家庭原因转学了,我们的联系也越来越少。虽然我们现在身处不同的城市,但我依然记得我们一起度过的美好时光。
小明,虽然我们不再是同桌,但你带给我的温暖和快乐,我永远忘不了。你是我初中生活中最难忘的同桌,感谢你曾经出现在我的世界里,让我学会了友爱和帮助。希望你在他乡一切安好,愿我们的友谊长存。