在我小学的时光里,有一个同桌让我至今难以忘怀。他的名字叫小明,一个普通而又特别的名字。小明有着一头乱蓬蓬的黑发,圆圆的脸蛋上总是挂着灿烂的笑容,他的眼睛虽然不大,但总是闪烁着好奇和友善的光芒。
小明是个非常有趣的人,他的幽默感总是能给班级带来欢笑。记得有一次,我们在课堂上做数学题,老师出了一道很难的题目,大家都愁眉苦脸的。小明却突然举手,说他有答案。老师好奇地让他站起来回答,他一本正经地说:“这道题太简单了,答案是‘我不知道’!”全班同学哄堂大笑,老师的脸上也露出了微笑。
小明不仅有趣,他还非常热心。有一次我生病了,好几天没去上学。等我回到学校时,发现我的课桌上堆满了笔记和作业,都是小明帮我整理的。他告诉我,他怕我落下功课,所以每天放学后都会帮我记录老师讲的内容。那一刻,我真的非常感动。
小明还是一个很有才华的人。他喜欢画画,他的画作总是充满了想象力和创意。有一次,学校举办绘画比赛,小明的作品获得了第一名。他画的是一幅星空图,星星和月亮都像是活了过来,美丽极了。我至今还记得,他得奖时兴奋的样子,还有他分享胜利喜悦时的慷慨。
虽然现在已经过去了很多年,但我依然忘不了我的同桌小明。他那灿烂的笑容,他的幽默感,他的热心肠,还有他的才华,都深深地印在了我的记忆里。小明就像是一束光,照亮了我小学的时光,也温暖了我的心。我会永远记得他,那个给我带来快乐和帮助的同桌。