在温暖的阳光下,我和表妹坐在院子里的树荫下,她的小脸上满是认真,而我则是满心欢喜地看着她。表妹的小手紧握着铅笔,认真地在纸上涂涂画画,她的眼睛里闪烁着对未来的无限憧憬。
表妹是个聪明伶俐的孩子,她的好奇心总是让她对世界充满了探索的热情。记得有一次,我们一起去公园,她看到了一群蝴蝶在花丛中飞舞,便拉着我追着蝴蝶跑,想要抓住它们,看看它们究竟是怎么飞行的。虽然我们最终没有抓住一只蝴蝶,但她的笑容却像那天的阳光一样灿烂。
表妹不仅对自然充满好奇,对学习也同样如此。每次家庭聚会,她总是会拿着自己的作业本,让我帮她检查作业。虽然我只是个初中生,但在她眼里,我仿佛是个无所不能的大哥哥。每当我帮她解答难题时,她那双明亮的眼睛里总是充满了对我的崇拜和感激。
有一次,老师布置了一篇作文,题目是《我的梦想》。表妹拿着作文本,眨巴着眼睛问我:“哥哥,你的梦想是什么?”我笑着告诉她,我的梦想是成为一名作家,用笔记录下生活中的点点滴滴。她听了,眼睛一亮,说:“那我的梦想就是成为一名画家,把哥哥写的故事画成美丽的图画!”
从那以后,每当我写完一篇作文,表妹都会认真地阅读,然后画出她心目中的场景。她的画作虽然还显得有些稚嫩,但每一幅都充满了童真和想象。她用五颜六色的画笔,将我的文字变成了一个个生动的画面,让我看到了文字以外的世界。
如今,虽然我们因为学业繁忙而不能经常见面,但每当我翻开那些画作,就会想起和表妹一起度过的美好时光。她的笑容、她的好奇心、她对知识的渴望,都成为了我心中最宝贵的记忆。我知道,无论将来我们身在何处,这份兄妹情谊和共同创作的回忆,都将伴随着我们成长,成为我们人生旅途中最温暖的风景。