在我三年级的时候,我的同桌叫小明。他是一个非常有趣的孩子,我们之间发生了很多有趣的事情。
我记得有一次,我们在上数学课,老师让我们做一道很难的应用题。我怎么也算不出来,急得满头大汗。小明看到了,就悄悄地把自己的答案递给我看。他的答案竟然是对的!我赶紧按照他的方法算了一遍,果然得到了正确的结果。下课后,我问他怎么做到的,他神秘地笑笑,说:“这是我们小明的秘密武器,不告诉别人哦!”
还有一次,我们在上语文课,老师让我们写一篇作文。我写了好久,但是总觉得自己的作文不够好。小明看到了,就主动帮我修改。他帮我加了些好词好句,还帮我调整了文章的结构。最后,我的作文被老师表扬了,我真的很感谢小明。
小明不仅在学习上帮助我,在生活中也很关心我。有一次我不小心摔伤了膝盖,他马上跑过来扶我,还帮我包扎伤口。虽然只是一个小小的伤口,但是我觉得他的关心比任何药都要有效。
虽然我们现在已经不在同一个班了,但是我还是很想念小明,想念我们在一起的那些日子。我和小明的故事,虽然简单,但是对我来说,却是宝贵的记忆。
这篇作文虽然是以“我和同桌的故事三年级作文”为题,但是从内容来看,它更像是高中生对过去美好时光的回忆。在作文中,作者通过描述与同桌小明的几件小事,展现了一段纯真而深厚的友谊。这样的作文可以在高中生的作文中作为对童年记忆的回顾,体现出成长过程中的情感和感悟。