自从我成为三年级的学生后,我的同桌就成为了我生活中不可缺少的一部分。她叫小芳,是一个活泼开朗的女孩,有着一头乌黑亮丽的长发和一双明亮的眼睛。
小芳和我有很多共同的爱好,比如我们都喜欢画画和听音乐。在课堂上,我们会一起认真听讲,积极回答老师的问题。下课后,我们会一起画画,把我们的想象力和创造力展现在纸上。有时候,我们会把自己的画作送给对方,作为彼此的小小礼物。
记得有一次,我们在美术课上画了一幅画,画的是我们梦想中的未来。小芳画了她想要成为的医生,而我画了我想要成为的科学家。我们互相分享了自己的梦想,并约定要一起努力,实现我们的梦想。
小芳不仅是我学习上的好伙伴,还是我生活中的好朋友。有一次我不小心摔倒了,膝盖擦伤了,小芳立刻跑过来关心我,还帮我清理伤口,贴上了创可贴。那时候,我觉得有这样一个同桌真是太幸福了。
我们之间也有过小矛盾。有一次,我们因为一支铅笔发生了争执。后来,我们意识到了自己的错误,互相道歉,和好如初。这件事让我们学会了理解和宽容。
在我心中,小芳就像是我的小太阳,每天都给我带来温暖和快乐。我相信,无论将来我们是否还能坐在一起,这份同桌的情谊都会永远珍藏在我的心中。
这就是我和同桌小芳的故事,简单而温馨,就像无数个普通小学里的故事一样,却充满了成长的快乐和友谊的美好。