在一个阳光明媚的下午,三年级的小明坐在教室里,他的同桌是小丽。小丽是个文静的女孩,总是带着一副眼镜,喜欢看书。小明是个活泼好动的男孩,他喜欢在课堂上偷偷地画画。
一天,老师在课堂上讲着课,小明又在下面偷偷地画画。他画了一幅画,画的是他和同桌小丽。画中的小丽正在认真地听课,而小明自己则在画画的角落里偷偷地笑。小明画得非常认真,以至于老师走到他身边他都没有注意到。
老师看到了小明的画,她没有生气,反而微笑着对小明说:“小明,你的画很有创意,但是上课的时候我们应该认真听讲,课后你可以画得更仔细。”小明听了老师的话,脸红了起来,他不好意思地收起了画笔。
下课了,小丽看到了小明的画,她笑着对小明说:“小明,你的画真的很棒,你很有画画的天赋。”小明听了小丽的话,心里乐开了花,他决定以后要更加努力地画画。
从那以后,小明和小丽成了很好的朋友。小丽经常给小明讲书中的故事,小明则教小丽画画。他们一起学习,一起玩耍,一起成长。他们的同桌关系也成了三年级同学们羡慕的友情故事。
这就是我和同桌小丽的故事,一个简单而又温馨的三年级作文。