作文题目:我这个人
我这个人,名字叫做小明,今年上小学五年级。我有一头乌黑的短发,一双不算大但很有神的眼睛,鼻子下面是一张能说会道的小嘴巴。我的性格开朗活泼,喜欢交朋友,也喜欢帮助别人。
在学校里,我是个认真学习的学生。上课时,我总是认真听讲,积极回答老师的问题。课后,我会认真完成作业,不懂的地方会主动向老师和同学请教。我还喜欢阅读各种书籍,无论是故事书、科普书还是漫画书,我都爱不释手。因为我知道,多读书能增长知识,开阔视野。
除了学习,我还是个热爱运动的孩子。我最喜欢踢足球,每个周末,我都会和我的小伙伴们一起在足球场上奔跑、射门,尽情享受运动的乐趣。运动不仅锻炼了我的身体,也让我学会了团队合作和坚持不懈的精神。
在家里,我是个懂事的孩子。我会在完成作业后,帮妈妈做些力所能及的家务活,比如扫地、擦桌子、洗自己的衣服。妈妈总是夸我是个好帮手。
我也有自己的小缺点,比如有时候我会有些粗心大意,考试时会不小心漏掉题目,或者忘记检查。但我知道,这些都是可以改正的,所以我一直在努力变得细心。
这就是我,一个普通的小学生,有着自己的优点和缺点,但我在不断地成长和进步。我相信,只要我努力,我一定会成为一个更好的自己。