在五彩缤纷的节日里,我最喜欢的要数元宵节了。因为在这一天,我可以吃到甜甜的汤圆,还可以观赏到美丽的烟花。
记得去年的元宵节,我和爸爸妈妈一起在家里包汤圆。妈妈把糯米粉和好,爸爸负责搓汤圆,而我则是负责在汤圆上点上一点儿豆沙馅儿。我们一家人围坐在桌边,欢声笑语,其乐融融。我学着爸爸妈妈的样子,小心翼翼地捏着糯米团,轻轻地放上馅儿,然后慢慢收紧口子,一个圆滚滚的汤圆就完成了。虽然我的汤圆形状各异,有的像小皮球,有的像小胖子,还有的甚至露出了馅儿,但是看着自己的“杰作”,心里还是美滋滋的。
当一锅锅热气腾腾的汤圆端上桌时,我迫不及待地尝了一口,软糯香甜,真是美味极了!我不禁想起了那首古老的童谣:“汤圆汤圆,团团圆圆,吃了汤圆,全家团圆。”是啊,汤圆不仅好吃,还寓意着团圆和幸福。
吃完汤圆,我们一家人又来到了公园,那里正在举行烟花晚会。夜空中,五颜六色的烟花竞相绽放,有的像绽放的花朵,有的像飞舞的蝴蝶,还有的像流星划过天际,美丽极了!我和小伙伴们一起追逐着,欢笑着,忘记了所有的烦恼。
元宵节就这样在欢声笑语中过去了,但是那份快乐和温馨却深深地留在了我的心里。汤圆的味道,烟花的美丽,还有那份团圆的幸福,都是我心中最美好的记忆。
今年的元宵节,我多么希望还能和爸爸妈妈一起包汤圆,看烟花啊!虽然因为疫情,我们不能像往年那样聚集在一起,但我相信,只要我们心中有爱,无论在哪里,都能感受到家的温暖和团圆的幸福。