关于助学金申请书范文
尊敬的校领导:
您好!我是一名来自普通家庭的高中生,目前就读于贵校高二年级。我写这封信是为了申请学校的助学金。
在我成长的道路上,我一直坚信知识改变命运。我热爱学习,努力上进,成绩在班级中一直名列前茅。然而,由于家庭经济条件的限制,我面临着无法继续完成学业的困境。我的父母都是普通工人,收入微薄,除了要维持家庭的日常生活开销,还要负担我和弟弟的学费。随着我们兄弟俩学业的深入,家庭的经济负担越来越重,父母为此日夜辛劳,我却感到无能为力。
我深知,助学金不仅能够缓解我家庭的压力,更能够让我安心学习,不必为学费和生活费而忧心忡忡。我相信,有了助学金的支持,我能够更加专注于学业,争取更好的成绩,将来有能力回报社会,帮助更多需要帮助的人。
我承诺,如果能够获得助学金,我将珍惜这份来之不易的机会,努力学习,积极参与学校的各项活动,不断提升自己的综合素质。同时,我也会力所能及地参加学校的志愿服务活动,用自己的实际行动回馈学校和社会。
在此,我恳请校领导能够考虑我的申请,给予我这份宝贵的帮助。我将以自己的实际行动证明,您的支持是值得的。
感谢您在百忙之中审阅我的申请书,期待您的回复。
此致
敬礼!