在一个寒冷的冬夜,我站在阳台上,看着夜空中绽放的烟火,心中充满了无限的喜悦和期待。那是一个特别的夜晚,因为我们要庆祝新年。
夜幕降临,天空中渐渐暗了下来。突然,一道亮光划破了夜空,紧接着是一声震耳欲聋的响声。我抬头一看,只见一朵巨大的烟花在空中绽放,五彩缤纷,美丽极了。
烟花一个接一个地升上天空,有的像盛开的花朵,有的像飞舞的蝴蝶,还有的像闪烁的星星。它们的颜色也各不相同,有红色、*、绿色、蓝色,还有紫色和粉色,让人眼花缭乱。
我和爸爸妈妈一起欣赏着这美丽的烟花,感到非常幸福。爸爸告诉我,烟花虽然美丽,但也很短暂,就像我们的人生一样。我们要珍惜每一个美好的瞬间,就像珍惜这美丽的烟花一样。
我点点头,深深地被烟花的美所打动。我决定,以后每当我看到烟花,都会想起这个特别的夜晚,想起爸爸的话,珍惜每一个美好的瞬间。
烟火渐渐消散,夜空又恢复了平静。我依依不舍地离开了阳台,但那美丽的烟花和爸爸的话,将永远留在我的心中。