在一个阳光明媚的周末,我和妈妈一起去了公园。公园里百花齐放,小鸟在枝头欢快地歌唱,孩子们在草地上追逐嬉戏,一切都是那么的美好。
妈妈微笑着说:“你想想,在生活中,有哪些人或者事物是你应该感恩的?”我开始沉思,回忆起生活中的点点滴滴。
我想到了我的老师,他们耐心地教我知识,鼓励我勇敢地表达自己;我想到了我的朋友们,他们和我一起学习,一起玩耍,让我不再孤单;我想到了我的爸爸,他虽然工作很忙,但总是抽出时间陪我,给我讲有趣的故事;我还想到了我的家,它为我遮风挡雨,给我一个温暖的避风港。
我突然意识到,原来我身边有这么多值得感恩的人和事。我开始在笔记本上写下我的感受:“我学会了感恩,感恩老师们的辛勤教导,感恩朋友们带来的快乐,感恩爸爸妈妈无微不至的照顾,感恩这个美丽的世界。”
妈妈看着我写的作文,点了点头,说:“感恩是一种美好的情感,它能让你更加珍惜身边的人和事。”我点了点头,深深地体会到了感恩的重要性。
从那以后,我更加懂得了感恩。每当有人帮助我,我都会说一声“谢谢”;每当我取得了好成绩,我都不忘感谢老师的辛勤付出;每当我得到了礼物,我都会怀着感激的心情接受。
感恩,让我学会了珍惜;感恩,让我变得更加善良;感恩,让我的世界充满了爱。我明白了,感恩不仅仅是一种情感,更是一种生活的态度。
在作文的最后,我写下了这样一句话:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”这是我最真实的感受,也是我最想表达的感恩之情。