今天,阳光明媚,春风拂面,老师带我们去西山公园春游。我们一路上欢歌笑语,心情就像这春天的天气一样美好。
到了西山公园,首先映入眼帘的是那高高的山峰,山上的树木郁郁葱葱,好像给山披上了一件绿衣裳。我们沿着弯弯曲曲的小路往上走,路边的花儿竞相开放,有红的、黄的、紫的,五彩缤纷,美丽极了。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在辛勤地采蜜,这一切都让我们感到心旷神怡。
我们来到了山顶,从这里可以俯瞰整个城市,高楼大厦鳞次栉比,车辆川流不息,人们忙碌着自己的生活。而在山的另一边,是一片片绿油油的农田,偶尔有几只小鸟飞过,给这幅美丽的画卷增添了几分生机。
从山顶下来,我们来到了公园的湖边。湖水清澈见底,湖面上飘着几片花瓣,偶尔还有几只野鸭在湖中嬉戏。我们在湖边找了个地方坐下来,拿出准备好的食物,开始了我们的野餐。大家分享着自己的食物,也分享着彼此的快乐。
时间过得真快,转眼就到了下午,我们依依不舍地离开了西山公园。今天的春游让我们亲近了大自然,感受到了春天的美好。西山公园的美丽景色和愉快的一天,将永远留在我的记忆里。