春天到了,校园里的植物们都开始苏醒过来了。我最喜欢的是校园里那棵高大的榕树,它像一位慈祥的老人,静静地站在那里,守护着我们的校园。
榕树的树干又粗又壮,两个人都抱不过来。它的树皮粗糙不平,像老爷爷的手一样布满了皱纹。榕树的树枝向四面八方伸展着,形成了一把巨大的绿色大伞。树叶密密麻麻的,绿油油的,像是一片片小小的绿色手掌,它们随着微风轻轻摇曳,好像在向我们招手。
春天是榕树生长最旺盛的季节,它的枝头挂满了嫩绿的新叶,还有一些小小的花蕾,它们含苞待放,让人忍不住想伸手去触摸。榕树的根也非常特别,它们从树干上垂下来,像老爷爷的长胡子一样,这些根接触到地面后,又会变成新的树干,真是太神奇了!
每天放学后,我和同学们都会在榕树下玩耍,有时候我们会坐在树下的石凳上,看书或者聊天。榕树下的阴凉处是我们最喜欢的地方,它为我们提供了一个安静舒适的环境。
我爱我们的校园,更爱校园里的那棵榕树。它不仅给我们带来了美丽的风景,还陪伴我们度过了许多快乐的时光。我希望自己也能像这棵榕树一样,不断成长,为周围的人带来更多的快乐和阴凉。