作文题目:不变的友谊
在人生的旅途中,我们会遇到许多人,有的匆匆一瞥,有的擦肩而过,而有的则会伴随我们走过一段又一段的旅程。在这段旅程中,友谊无疑是最为宝贵的财富之一。它不像爱情那样热烈而多变,也不像亲情那样天然而难以选择,友谊是一种经过选择、培养和珍惜的情感。在我的心中,就有这样一份不变的友谊,它如同一盏明灯,照亮了我成长的道路。
这份友谊始于小学的课桌旁,我和小明是同桌。那时的我们,天真烂漫,对世界充满了好奇。我们一起学习,一起玩耍,共同分享着童年的快乐和烦恼。随着时间的推移,我们从小学升入了初中,虽然不在同一所学校,但我们的友谊并未因此而淡化。我们约定每周至少见一次面,一起做作业,一起打篮球,一起谈论各自的学校生活。虽然话题变了,但那份真诚和信任从未改变。
记得有一次,我在学校的篮球比赛中受了伤,小明得知后立刻赶来医院看我。他的眼神中充满了关切,他的话语中充满了安慰。那一刻,我深深地感受到了友谊的力量,它不仅仅是言语上的关心,更是行动上的支持。在那之后,无论我遇到什么困难,小明总是第一个站出来帮助我。他的存在,让我觉得无论世界怎样变化,总有一份不变的友谊伴随着我。
如今,我们已经步入了高中,虽然见面的机会越来越少,但我们之间的联系从未断过。我们学会了通过电话、短信和社交媒体来保持联系。每当我心情低落时,小明的鼓励总能让我重新振作;每当我取得进步时,小明的祝贺总能让我感到无比的喜悦。这份友谊,已经成为了我生活中不可或缺的一部分。
友谊之所以不变,是因为它建立在相互理解、相互尊重和相互支持的基础上。我和小明的友谊,经历了时间的考验,跨越了空间的距离,它让我相信,在这个世界上,总有一些东西是永恒的。无论未来我们走到哪里,这份不变的友谊,都将是我最宝贵的财富。
在人生的长河中,我们会遇到很多人,但能够拥有一份不变的友谊,无疑是幸运的。这份友谊,不仅陪伴我成长,也教会了我如何去爱,去珍惜。我相信,这份友谊,将会伴随着我走过更多的岁月,直到永远。