当幸福来敲门观后感
在这个充满挑战的世界里,每个人都在为幸福而努力奋斗。电影《当幸福来敲门》正是这样一部讲述普通人追逐梦想、坚持不懈的感人故事。这部电影不仅让我深受感动,更让我对生活有了新的认识和理解。
影片的主人公克里斯·加德纳是一个生活在社会底层的普通人,他有着一个不幸的家庭和一份勉强糊口的工作。然而,他并没有因此放弃对美好生活的追求,反而更加坚定地追逐自己的梦想。他坚信,只要努力,幸福终将会来敲门。
克里斯的故事让我深刻体会到,生活中的困难和挫折并不可怕,可怕的是失去了追逐梦想的勇气和决心。影片中,克里斯经历了无数次的失败和挫折,但他始终没有放弃,始终坚持着自己的梦想。他的这种坚韧不拔的精神,让我深受鼓舞。
影片中还有一个让我印象深刻的场景,那就是克里斯在面试时的一段话:“我为什么要选择这份工作?因为这是一份能够让我实现梦想的工作。我为什么要选择这份工作?因为这是一份能够让我和家人过上幸福生活的的工作。”这段话让我深刻地认识到,追逐梦想不仅是为了自己,更是为了自己所爱的人。
影片的最后,当克里斯终于得到了那份梦寐以求的工作时,他的脸上露出了幸福的微笑。这一刻,我感受到了幸福的力量,感受到了坚持不懈的回报。
《当幸福来敲门》这部电影,不仅让我感受到了坚持梦想的力量,更让我明白了,幸福不是等待而来的,而是通过不懈的努力和坚持才能实现的。我相信,只要我们像克里斯一样,坚持自己的梦想,不断努力,幸福终将会来敲门。