当幸福来敲门观后感
在一个寒冷的冬夜,我独自一人坐在电视机前,偶然间点开了这部名为《当幸福来敲门》的电影。这部电影讲述了一个关于梦想、坚持和家庭的故事,它深深地触动了我,让我在观影后久久不能忘怀。
影片的主人公克里斯·加德纳是一位生活在社会底层、努力维持生计的医疗器械推销员。他的生活充满了挫折和困难,但他并没有放弃对美好生活的追求。克里斯有一个梦想,那就是成为一名成功的股票经纪人。为了这个梦想,他不惜一切代价,包括牺牲自己的时间、金钱和尊严。
在影片中,我看到了一个父亲的伟大。克里斯在生活的最低谷,依然坚持不懈地为儿子创造更好的生活条件。他没有因为自己的困境而放弃对儿子的爱和责任,反而更加努力地去工作,去学习,去争取每一个可能的机会。克里斯对儿子的爱,是他坚持不懈的动力,也是他最终成功的重要原因。
影片中的另一个主题是坚持。克里斯在追求梦想的道路上遇到了无数的困难和挫折,但他从未放弃。他的坚持不懈,他的勤奋学习,他的乐观态度,最终让他获得了成功。他的故事告诉我们,无论面对多大的困难和挑战,只要我们坚持不懈,就一定能够实现自己的梦想。
影片的最后,当克里斯得知自己被股票经纪公司录取的那一刻,他的脸上露出了幸福的笑容。这个笑容不仅是对自己努力的肯定,也是对所有坚持不懈的人的一种鼓励。他的成功不是偶然的,而是他不断努力、不断学习、不断坚持的结果。
在观看《当幸福来敲门》之后,我深受启发。影片中的克里斯·加德纳用自己的实际行动告诉了我们,无论生活多么艰难,只要我们心中有梦想,有坚持,有爱,幸福终究会来敲门。这部电影不仅让我感受到了家庭的温暖和亲情的力量,也让我更加坚信,只要我们不懈努力,幸福就会在不远处等着我们。