我的姐姐是一个既聪明又漂亮的女孩子。她比我大两岁,是我们家的骄傲。
姐姐的学习成绩非常好,每次考试她都是班上的前几名。她喜欢看书,家里的书架上摆满了各种各样的书籍,有故事书、漫画书、科学书等等。每当我遇到不懂的问题,姐姐总是耐心地给我讲解,直到我明白为止。
姐姐不仅学习好,还很会照顾人。记得有一次我生病了,发高烧躺在床上,难受得连饭都不想吃。姐姐看到了,她不仅给我倒水喂药,还给我讲故事,唱歌,想尽办法让我开心。在她的照顾下,我的病很快就好了。
姐姐还是一个很有爱心的孩子。她经常参加公益活动,比如去养老院看望老人,给贫困山区的孩子寄学习用品。她说,她希望用自己的力量帮助更多需要帮助的人。
姐姐喜欢运动,尤其是打羽毛球。每周末,我们都会一起去公园打球。虽然我总是赢不了她,但是每次和她打球都让我感到非常开心。
这就是我的姐姐,一个既聪明又漂亮,既会学习又会照顾人,还有爱心的女孩子。我爱我的姐姐,我希望长大后也能像她一样优秀。