在一个阳光明媚的周末,我和爸爸一起去公园散步。公园里绿草如茵,花儿竞相开放,小鸟在枝头欢快地歌唱,一切都是那么的美好。
走着走着,我们来到了一片湖边。湖水清澈见底,湖面上飘着几片悠闲的落叶。我注意到湖边有一块警示牌,上面写着“请勿投喂野生动物”。我不禁好奇地问爸爸:“为什么不能给动物喂食呢?”
爸爸微笑着说:“因为野生动物有它们自己的食物链,人类给它们喂食会破坏自然的平衡。而且,野生动物可能会因为吃了不合适的食物而生病,甚至死亡。”
我听了爸爸的话,若有所思地点了点头。这时,我看到一只小松鼠从树上跳下来,它好奇地看着我,似乎在期待我手中的食物。我刚想伸手去拿包里的薯片,爸爸轻轻地拉住了我,提醒我不要违反规则。
我看着小松鼠,它那渴望的眼神让我感到有些难过。但是,我知道我不能因为它可爱就违反规则。我决定做一个好榜样,遵守规则,保护野生动物。
这次公园散步的经历给我留下了深刻的启示:我们要尊重自然,保护野生动物,不干扰它们的生活。我明白了,即使是一点点的关爱,也要以正确的方式表达。这次经历让我更加懂得了如何与自然和谐相处。