岁月如歌,流转不息,但总有那么一些瞬间,如同星光般璀璨,照亮心灵的角落。对于我来说,那一次的感动,如同一场春雨,润物细无声,却在我心中留下了深深的痕迹。
那是一个初一的冬日,窗外寒风凛冽,教室里的我们却因一场即将到来的作文比赛而热情高涨。作为语文老师的班主任,为了激发我们的写作热情,决定给我们上一堂特别的作文课。她告诉我们,这次的作文题目是《那一次我真感动》,要求我们写出自己的真实经历和感受。
对于刚刚步入青春期的我们来说,“感动”似乎是一个既熟悉又陌生的词汇。我们开始在脑海中搜寻那些可能让我们感动的瞬间,有的同学想到了父母深夜为自己盖被子的情景,有的想到了朋友在自己失落时的陪伴。而我,却陷入了一片迷茫。
我自认为是一个情感细腻的人,但那一刻,我却发现自己竟然想不起有什么事情让我真正感动过。我开始怀疑,是不是我的生活太过平淡,没有值得感动的瞬间。这种感觉让我有些沮丧,甚至对即将到来的作文比赛感到有些焦虑。
就在我苦思冥想之际,一件小事发生了。那天放学后,我因为赶时间,匆匆忙忙地收拾书包,不小心把一本心爱的笔记本落在了教室里。这本笔记本对我来说意义非凡,里面记录了我从小学到初中的点点滴滴,是我成长历程的见证。
第二天,当我回到教室寻找笔记本时,它竟然静静地躺在我的课桌上,旁边还有一张小纸条,上面写着:“下次记得小心点,别再丢了。”没有署名,但那熟悉的笔迹让我瞬间明白了是谁。
我的同桌,一个平时沉默寡言的男生,竟然在放学后留下来帮我寻找笔记本,并在确认是我遗失的东西后,细心地放回我的课桌上。那一刻,我心中的感动如同潮水般涌来,几乎让我无法自已。
我突然意识到,感动并不总是来自那些轰轰烈烈的大事,它可能就隐藏在日常生活中的点点滴滴。同桌的细心和善意,虽然看似微不足道,却深深地触动了我。我开始重新审视自己的生活,发现原来有那么多被我忽略的感动瞬间。
这次的作文比赛,我并没有写那些常见的题材,而是真实地记录了那一次的感动。