初一作文:那一次我真感动
在人生的旅途中,我们都会遇到各种各样的人和事,有些如过眼云烟,而有些却深深地印在我们的心中,成为永恒的记忆。那一次,我真感动,那是一种无法用言语完全表达的情感,它像一股暖流,温暖了我的心房,让我久久不能忘怀。
那是一个寒冷的冬天,天空飘着鹅毛大雪,整个世界仿佛都被白雪覆盖,一片银装素裹。我独自一人走在回家的路上,寒风刺骨,我不禁缩了缩脖子,加快了脚步。由于路滑,我不慎滑倒在地,膝盖重重地撞在了坚硬的冰面上,一阵剧痛让我忍不住眼泪在眼眶中打转。
我试图站起来,但膝盖的疼痛让我无法动弹。就在我感到无助和沮丧的时候,一个温暖的手伸向了我。我抬头一看,那是一个陌生的阿姨,她的脸上挂着和煦的笑容,眼中充满了关切。她扶我起来,询问我是否受伤,并帮我拍掉身上的雪。她的手虽然冰冷,但她的关怀却让我感到无比的温暖。
阿姨看出了我的窘迫,她不仅帮我处理了伤口,还坚持要送我回家。在回家的路上,阿姨一直握着我的手,她的手虽然不大,但却充满了力量。她告诉我,无论遇到什么困难,都不要放弃,总有人会在你需要的时候伸出援手。
那天,阿姨把我送到家门口,她没有留下姓名和联系方式,只是微笑着对我说:“好好照顾自己,下次走路要小心。”然后,她转身消失在风雪中。我站在门口,望着她渐渐远去的背影,泪水终于忍不住流了下来。
那一次,我真感动。阿姨的善举不仅让我感受到了人间的温暖,也让我学会了在别人需要帮助的时候,要伸出援手。这份感动,如同冬日里的一缕阳光,温暖了我的心房,让我在今后的日子里,无论遇到多大的困难,都能勇敢地面对。
那一次,我真感动,那份感动将永远伴随着我,成为我心中最宝贵的财富。