我们的地球妈妈生病了,她的脸上布满了伤痕,她的衣服也被弄脏了。这是怎么回事呢?原来,她正在遭受环境污染的痛苦。
环境污染就像是一群调皮捣蛋的孩子,他们在地球妈妈的家园里乱扔垃圾,排放有害气体,让河水变得又脏又臭,让空气变得混浊不清。这些行为不仅让地球妈妈很难受,也给我们人类自己带来了很多麻烦。
我记得有一次,我和爸爸妈妈去公园玩,发现湖水里漂着塑料瓶和食品包装袋,小鱼小虾都游不出来了。我很难过,心想:如果我们都乱扔垃圾,那么美丽的公园就会变成垃圾场,小动物们就没有家了。
还有一次,我走在马路上,看到天空中飘着黑烟,汽车排放的尾气让我感觉呼吸都不顺畅了。我想:如果这样的空气一直存在,我们都会生病,再也看不到蓝天白云了。
那么,我们怎样才能帮助地球妈妈呢?首先,我们要从自己做起,不乱扔垃圾,把垃圾分类放好。其次,我们要节约用水用电,减少能源消耗。还有,我们出门可以多走路、骑自行车,少坐汽车,减少污染。
我希望每个人都能成为环保小卫士,保护我们的地球妈妈。让我们行动起来,一起创造一个干净、美丽的家园吧!
(注:这篇作文是根据小学水平创作的,旨在教育孩子们关于环境保护的重要性,并鼓励他们从小事做起,共同爱护地球。)