每当春节的钟声敲响,家家户户都沉浸在喜庆的气氛中。对于我来说,春节最开心的一件事,莫过于全家人围坐在一起吃年夜饭。
记得去年春节,我们全家早早地就忙碌起来。奶奶和妈妈在厨房里忙碌着,准备着丰盛的年夜饭。爸爸和爷爷则在客厅里贴对联,挂灯笼,整个家里充满了节日的气息。
傍晚时分,一桌香气扑鼻的年夜饭终于准备好了。桌子上摆满了各种各样的美食,有象征着团圆的饺子,有寓意着年年有余的鱼,还有各种炒菜、汤品和甜点。大家围坐在餐桌旁,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。
吃饭的时候,我们小孩子总是迫不及待地想尝遍每一道菜。大人们则一边吃饭,一边聊着过去一年的经历和新一年的计划。爷爷还会给我们讲一些关于春节的传说和故事,让我们在享受美食的同时,也增长了知识。
最开心的时刻莫过于收红包了。我和弟弟妹妹们轮流给长辈们拜年,然后就会收到他们给的红包。红包里的钱虽然不多,但每一分每一毫都充满了长辈对我们的关爱和祝福。
年夜饭不仅仅是一顿饭,它更是一家人团聚的时刻,是亲情的传递,是快乐的分享。在那个温馨的夜晚,我感受到了家的温暖,体会到了亲情的可贵。春节最开心的一件事,莫过于此。