在我身边,有一个特别的人,他就是我的哥哥。哥哥今年上初一了,虽然他只比我大两岁,但我觉得他好像一下子就长大了。
哥哥上初一后,他的变化很大。以前他总是和我一起玩耍,一起做作业,但现在他有了更多自己的时间。他会在房间里安静地看书,或者在电脑前查找资料,看起来真的很忙。我问他在忙什么,他总是笑着告诉我他在学习。
哥哥的学习态度很认真。每天放学后,他第一件事就是做作业,然后复习功课。他的书桌上总是堆满了课本和练习册,每次我看到都觉得很惊讶。我问哥哥累不累,他总是摇摇头,说他喜欢学习新知识的感觉。
除了学习,哥哥还很喜欢运动。他加入了学校的篮球队,每个周末都会去练习。哥哥说运动可以帮助他放松,也能让他更加健康。我看着他在篮球场上奔跑、投篮的样子,觉得他真的很酷。
哥哥对我也很好。每当我有不懂的问题,他总是耐心地帮我解答。他还会教我一些学习的方法,告诉我怎样才能更有效率地学习。有时候,我考试没考好,哥哥会安慰我,鼓励我下次继续努力。
哥哥还是一个很有爱心的人。他经常参加学校的公益活动,比如去养老院看望老人,或者参加义卖活动。他说这些活动可以让他学会关心别人,也可以帮助需要帮助的人。
总之,哥哥是我心中的榜样。他勤奋、认真、有爱心,这些都是我应该学习的品质。虽然他上初一了,但是我们之间的距离并没有变远,我还是很崇拜他,希望有一天我也能像他一样优秀。