在一个阳光明媚的周末,我和我的朋友们决定去公园放风筝。我们带着五彩缤纷的风筝,兴高采烈地跑向开阔的草地。
我和小明一起放飞了一只红色的凤凰风筝。刚开始,风筝总是摇摇晃晃地飞不起来,我俩急得满头大汗。小明告诉我,放风筝要有耐心,要随着风的大小调整风筝线的松紧。我听了他的话,开始慢慢地放线,然后快速地跑起来。突然,一阵风吹来,我们的凤凰风筝像一只真正的凤凰一样,展翅高飞,越飞越高。
看着风筝在蓝天上自由翱翔,我不禁想起了我们追逐梦想的过程。就像放风筝一样,有时候我们会遇到困难和挫折,但只要我们不放弃,不断地调整和努力,我们的梦想也能像风筝一样飞向蓝天。
这时,小华的风筝突然断了线,一只黑色的蝙蝠风筝随风飘走,越飞越远。小华急得大喊:“追!追!”我们几个小伙伴立刻追了上去,绕过小树,穿过花坛,但是风筝还是飞得无影无踪。虽然我们没有追回风筝,但是我们的笑声和追逐的身影留在了公园的每一个角落。
这次放风筝的经历让我明白了一个道理:追逐梦想的过程中,我们可能会遇到各种各样的挑战和困难,但只要我们坚持不懈,勇敢地追逐,即使最后不一定能完全实现梦想,我们也能够在追逐的过程中享受到快乐和成长。
这就是我的“以追为题的作文”,一次简单的放风筝活动,让我学会了勇敢追梦的道理。