在我的记忆长河中,童年的点点滴滴如同星星点缀着夜空,每一颗都闪烁着独特的光芒。其中,有一件趣事至今仍让我回味无穷,那就是我和小伙伴们的那场“泥巴大战”。
那是一个阳光明媚的周末,我们几个小家伙在村头的一块空地上玩耍。不知是谁提议,我们决定来一场“泥巴大战”。我们找来铁锹和水桶,在空地上挖了一个小水坑,然后用水和泥,不一会儿,一块块软绵绵的泥巴就被我们制作出来了。
大战一触即发,我们各自拿着手中的泥巴,开始了激烈的“攻击”。我瞄准了好友小明的头部,用力一扔,泥巴准确无误地砸中了他的脸,他顿时变成了一个“大花猫”,我们哈哈大笑起来。小明也不甘示弱,迅速反击,我很快也变成了一个“泥人”。我们追逐、躲闪,欢笑声和尖叫声此起彼伏,整个空地成了我们的战场,泥巴在我们的手中变成了快乐的源泉。
就在这时,不知是谁不小心将泥巴扔到了旁边正在午睡的狗身上,狗被惊醒后,汪汪大叫,我们被吓得四散逃跑。最终,这场“泥巴大战”在家长的呼喊声中结束,我们一个个都被叫回家去洗澡换衣服。
如今,每当我回忆起那场“泥巴大战”,心中总会涌起一股暖流。那不仅是一次简单的玩耍,更是我们纯真友谊的见证。在那个无忧无虑的年纪,我们用最简单的方式,享受着最纯粹的快乐。这件童年趣事,就像一颗璀璨的星星,永远闪烁在我的记忆里。