在一个阳光明媚的春日里,我们班举行了一场别开生面的斗蛋比赛。这项传统活动不仅让我们感受到了浓厚的节日氛围,还让我们在欢笑中学会了合作与竞争。
比赛前,同学们都精心挑选了自己的“战士”——鸡蛋。有的同学选择个头大的,有的选择颜色鲜艳的,还有的选择形状奇特的。大家都对自己的“战士”充满了信心。
比赛开始了,同学们两两一组,各自拿出自己的鸡蛋,小心翼翼地碰在一起。只听见“啪”的一声,一个同学的鸡蛋裂开了,他失望地摇摇头,而获胜的同学则高兴地跳了起来。接着,一轮轮的比赛继续进行,同学们的热情也越来越高涨。
我拿着我的“战士”,紧张又兴奋地参加比赛。我的对手是一个个子比我高的男生,他的鸡蛋看起来比我得还要坚固。我们俩的鸡蛋碰在一起,我闭上了眼睛,心里默默祈祷。当我睁开眼睛时,发现他的鸡蛋竟然裂了,我兴奋地大喊起来,同学们都为我鼓掌。
随着比赛的进行,场上的“战士”越来越少,最后只剩下两个鸡蛋。决赛的气氛紧张而热烈,两位选手都全神贯注,场边的同学们也屏息凝视。最终,一个同学的鸡蛋在这场激烈的较量中获胜,成为了我们班的“斗蛋王”。
这次斗蛋比赛不仅让我们体验了传统游戏的乐趣,也让我们学会了在游戏中尊重对手,享受过程。我们期待着明年再举行这样的活动,让我们的笑声和友谊一直延续下去。