快乐的五一作文范文
五一劳动节到了,我们全家决定去郊外野餐,享受大自然的美好。一大早,爸爸妈妈就忙碌起来,准备各种食物和野餐用品。我兴奋地帮着收拾东西,心里充满了期待。
我们驱车来到了一片绿油油的草地,这里空气清新,鸟语花香。爸爸找了一块平坦的地方,铺上了野餐布,妈妈开始摆放食物,有香喷喷的烤鸡、色彩缤纷的水果沙拉、各式各样的零食和饮料。我找来了几根小木棍,和爸爸一起搭起了简易的烤肉架。
太阳渐渐升高,阳光洒在草地上,温暖舒适。我和弟弟在草地上追逐打闹,时不时地停下来,观察周围的昆虫和小动物。妈妈教我们认识了一些常见的植物,爸爸则给我们讲起了他小时候的趣事。
午餐时间到了,我们围坐在野餐布旁,享受着美味的食物。烤肉的香味让人垂涎三尺,水果的甜味让人心情愉悦。大家有说有笑,分享着彼此的快乐。
饭后,我们进行了各种户外活动。爸爸教我们打羽毛球,妈妈和我们一起放风筝。风筝在蓝天上自由地飞翔,我们的笑声和欢呼声回荡在空中。
时间过得真快,转眼就到了傍晚。我们收拾好东西,准备回家。这次的五一劳动节野餐真是太开心了,不仅放松了心情,还增进了家人之间的感情。我期待着下一个五一的到来,希望还能有这样的快乐时光。